Нойшванштайн

Барахоев Хасолт
Чисты кристально воды Штарнберг - Зее,
В излюбленном приюте лебедей.
Здесь воплотил король свои идеи
И потерял корону для страстей.

И с тех времён висит над водопадом,
Висячий мост - Марии Фридерике.
Окинь с него неторопливым взглядом,
Предгорье Альп и башенные пики.

Перед тобою гордость всей державы,
Как сказочный мираж, хранитель тайн.
Баварская жемчужина в оправе,
Утес лебяжий - замок Нойшванштайн!

                -

Вид с моста Мариенбрюке, названного
в честь Марии Фридерике - королевы
Германии.