Твоё прости...

Александр Закоцкий
К чему теперь, твоё  –  прости,
Сама подумай, рассуди.
Простить за разные пути,
Простить, что нет больше, семьи.

Куда мне отнести,  твоё – прости,
На паперть или к алтарю.
В груди кричит, в словах шепчу,
Для нас давно всё  позади.

Давно, хотелось  мне уйти,
Не жечь себя и не грустить.
Быть может всё,  ещё люблю.
Но лжи и фальши не терплю,

Смогу простить, но не забыть,
Тебя, ты просишь не судить.
И как, скажи понять тебя,
Забыть,  прожитые года.

А я любил тебя всегда,
Ты знала это, но ушла.
Зачем теперь прощать тебя,
Живи, как знаешь без меня.

Расскажешь  дочке обо всём,
Что счастье  это -  полный дом.
Когда уют, очаг с огнём,
Когда родители  вдвоём.

Живут не врозь и не скандалят,
Не врут друг другу, не лукавят
Без слов, порою понимают,
А детям лучшее, желают.

Тебя, вот только не пойму
Не мог понять,  твоё «хочу»,
Я не скандалю, не ропщу,
Как суждено, так и живу.

Ты две недели отдыхала,
И связь, конечно пропадала.
Такой  исход сам хотела,
Не думаю, что сожалела.

Но, о последствиях ты знала,
Очаг потух, семья пропала.
Иначе жить, всегда мечтала,
Жаль, что никак не помогала.

В прощённый  день, народ прощает,
Да, верю,  груз в  душе  мешает.
Но мне к чему теперь – твоё прости,
Своей дорогою иди и рану мне не тереби.
(картинка из интернета)