Бег

Екатерина Пустовойт
Бег. Не ново, и так ново...
Как такое не описать?

Стоп. Закрыто опять метро.
Нет автобуса двадцать пять.

Утро. В общем, не до того,
Чтоб сейчас мне вдохнуть рассвет.

На работе. Моё бюро -
Боже, слова такого нет!

Есть. Бессмысленная суета,
Нелогичность иных причин.

Нет. Рассудка у большинства
Принимающих героин.

Мало: Чтения для души,
Стержня жизни, поступков, дел.

Много: Подлости, лести, лжи,
И картинок развратных тел!

Хватит. Буду работать я.
Неизбежность как дар приму.

Шесть. Ну, славва-те-Госссподя...
Он ко мне бежит, я — к нему...

Свет: Особенный, только наш,
На плече его я дремлю...

Жизнь — подаренный нам купаж,
Когда шепчем: «Люблю, люблю...»