Кошка-охранник

Наталья Евгеньевна Бартенева
От чужих дом охраняю,
про своих – подумаю.
Чем хватать меня руками,
дайте лучше вкусного!

Я ведь киса, не собака!
и люблю я лакомства.
Мне милей вдоль шёрстки «лапой»,
чем объятья страстные.

Дом родной я охраняю,
но, лишь враг появится,
беззастенчиво кусаю,
пусть не задирается!