Мармозетка

Елена Королькова-Дьякова
                Стихотворение содержит просторечные выражения, 
                неправильные окончания и ударения для создания
                специального эффекта.

Мармозетка* ты моя, ростом с пальчик
И не мышка ты, и не зайчик
Не котёнок, не щенок, не игрушка
А какая то смешная зверушка
Говорят, что обезьянка ты все же
Есть и хвостик у тебя, что ж похоже
Ах ты милая моя мармозетка,
А Иваныч называл так соседку
На соседку ты совсем не похожа
Она весит  кило сто всё же
Подтвердила в зоомаге консультантка
Мармозетка это мини обезьянка!

*Мармозетка – самая маленькая в мире обезьянка.
Размеры этого примата поистине микроскопические, около 20 см, причем длина хвоста у мармозетки варьируется от 25 до 35 см, что значительно длиннее самого туловища.Масса самого упитанного зверька, которого удалось взвесить, достигала 500 грамм. Их внешний вид до невозможного смешон и умилителен: буро-золотая окраска густой и длинной шерсти придает им сказочный вид, а длинные пучки шерсти за ушами и на груди, создают поразительное сходство со львиной гривой.


фото из нета