Реквием кружившейся зиме...

Елисей Сыроватский
Куплет


Сосульки плакали со старых крыш,
А девушка пронзила речью тишь...
Она бежала вслед косым дождям
По лесопарку, скверу, площадям
И пела песню лунной полутьме,
Как реквием кружившейся зиме...


Припев


И скажут пусть, пусть скажут не всерьез,
Улыбка, взгляд и блеск златых волос...
И вновь пускай стократно упрекнут
За "миг", который длился пять минут...


Куплет


Плыл вечер с кораблями по реке,
Она бежит, как прежде, налегке...
В ее глазах осколки двух миров,
Ютится в сердце месяц чернобров...


Припев


Куплет


Она бежит по млечному пути
И дождь бубнит прощай, пойми, прости",
И гром гремит, и молнии разряд
Садятся вместе с Нею в первый ряд
Пусть кто-то Ей подарит эпилог,
Как Пушкин, Вознесенский или Блок.


Припев