***

Сергей Бабинин
Прометеи

Когда-то
в детстве мы мечтали

Водить
по морю корабли,

Лететь в
космические дали,

Но в
недра ринулись земли.

Здесь
«корж», совсем не каравай,

Жара,
хотя и солнца нет.

Корабль
здесь ; угольный комбайн,

Как
звёзды  коногонок свет.

И пыль «
межзвёздная» скрипит,

Противным
скрипом на зубах,

Здесь
всё грохочет и гудит,

Давление
стоит в ушах.

Нам
говорят, что как кроты,

Но
только видим солнце чаще,

В работе
мало красоты,

Романтики
нет настоящей.

Но
твердь земную разорвав,

Горючий
камень добывая

И
антрацит, из недр подняв,

На
солнце, как алмаз сверкая,

Подарит
свет, тепло он людям,

А мы,
живые Прометеи,

Из недр
ещё угля добудем

И о
мечте не сожалеем.