Только не слышит сердце ангельских наставлений

Ау-Ра
http://stihi.ru/2015/08/25/4796

Тянется  путь тернистый в звёздную  сказку ночи, 
гранясь на  "до" и "после" в кружеве лунных   строчек.
Кружатся в вальсе  звёзды, не разнимая руки,
плачет - рыдает ива, чувствуя боль разлуки.
Грустно взирают  тени, небо прохладой дышит,
ветер в лиловом фраке  листья берез колышет...

С неба спустился  ангел, сойка кричит в запруде,
лунное эхо  вторит: "Сердце,   не верь... не будет…
Тот, кто тебе приснился,  явится в ночь любимым,
но... по себе оставит  горечь степной полыни...
Красно -  пурпурной розой  в омуте лунных бликов
встретишь  его нежданно в сущем  и   многоликом.
Он,  для тебя   напишет тысячи строк любовных -
станет  саднящей раной вычурная  условность...
Пом-ни-и-и...  Обвяжет крылья нитями  шелкопряда, 
душу твою напоит терпкой настойкой яда-а-а..."

Ей бы свернуть  в сторонку,  в небе  расправить крылья,
камнем вернуться в сети...  выплеснуть боль  бессилья,
Чёрные нити крепа срезать серпом алмазным,
снова взметнуться  к звёздам  мудрой  и беспристрастной…


Только не слышит сердце ангельских наставлений -
вязнет  под спудом  нитей  шёлковых  изощрений.