Две птицы

Евгений Бабич
Мы друг друга поили губами горячим вином...
Мы две птицы-два голубя дикие (черный и белый).
Мы кружили над всею планетой чужой перед сном,
Обнимаясь в падении крыльями-дерзко и смело.

И в бессилии падали камнями в белую ночь,
В час , когда лишь земля пробуждалась, и люди, и птицы,
И опять улетали из города серого прочь,
Унося в небеса свои души , и крылья, и лица.

И сегодня, и завтра, и впредь,и всегда будет так:
И ночные огни и паренье бес суетной стаи.
Обреченные жить и рожденные небом летать,
Отрекаться и быть, и любить -никогда не устанем.

Нас презреет толпа-заклюет, заплюет ни за что,
Лишь за то, что мы ближе ворон и стервятников к Богу.
Это-Солнце и пропасть, и кровь, и космический ток,
Это-Смерть и Звезда, и рождение, жизнь и дорога.

Снова в небо, в объятия, в страстную сладость вина.
Снова к Солнцу-все выше и выше-и камнем двуликим...
Близнецы Серафимы, доставшие жемчуг со дна,
Мы вернемся на эту планету в ликующем крике.

И не будет конца этим таинствам огненных нег;
Лишь когда-то, быть может, сжигая земные одежды,
Босоногие милые дети, толкнувшись о снег,
Улетим в предвкушении Веры, Любви и Надежды.

И сегодня, и завтра, и впредь,и всегда будет так:
И ночные огни и паренье бес суетной стаи.
Обреченные жить и рожденные небом летать,
Отрекаться и быть, и любить -никогда не устанем.