Не смотри на меня как на икону...

Светлана Аль-Хальди
Не  смотри  на  меня  как  на  икону,
Я  с  тобою  могу  согрешить,
Потеряешь   покой  и  свободу,
Будешь  страстью   безумной  пришит...

Не  смотри, я  немного  робею,
Мне    несвойственнен  этот  накал,
Лишь  святое  и  нежное  сею,
Понимая,  где  ждёт   нас  финал...

Не  смотри   на  меня  этой  ночью,
При   луне   обнажается   шарм,
Ни   женой   тебе  буду, ни  дочерью,
Только  самой   желанной  из   дам...

Не   смотри  на  меня, мой  проказник,
Тянешь  в  омут   безумной  любви,
То  мне  кнут, то  медовости   пряник,
То  рой  бабочек  с   током  в  крови...

Не   смотри, пожалей  свои   клетки,
Успокой  свою  дрожь  в  небесах,
Мы    два  знака  волшебной  виньетки,
Тату   солнца  на  тонких  руках...

Не  смотри, ты  опять  проиграешь,
Не  познав  мои  губы  и  тело,
Только  адские  муки  узнаешь,
Не   влезай  в  это  тёмное  дело...

Не  смотри, да  побойся  ты   Бога,
На  касанья    наложен  запрет,
Впереди   сотни  лет  и  дорога,
Там   в  пылинках  туманный  рассвет...

Не  смотри   и  тебе   станет  легче,
Своё   зрение   убережёшь,
Не   попробуешь   горькости   перчик
И  желудок   ты  свой  не  сожжёшь...

Не  смотри, я  могу  оступиться,
Нанести   непредвзятый    удар,
Я  ведь   гордая, вольная   птица,
В  моих  крыльях   магических  дар...

Не  смотри, занавесь    плотно  окна,
Я  пугаюсь  своей  наготы,
Тех  осколков, что  сыплятся  тонко
У  опасной, рисковой   черты...

Ты   ведь   знаешь, шутить  не  умею,
Сброшу   занавес, действо  начнётся,
Я   на   сцене  душой  молодею,
Когда  мим  рядом  грустный   смеётся...

Не  смотри, подави   все  желанья,
Я  для  неба  мечтой  рождена,
Принесу  тебе  боли, рыданья,
Ну   к  чему  тебе  эта  беда...

Не  смотри  на   меня, не  прочтёшь,
Для   тебя  я  закрытая  книга,
Ты   тревогу  строками  забьёшь,
Вот   такая   загадка, интрига...

Не  смотри, потеряешь   себя,
Вмиг  утонешь  в   пучине  греховной,
Бледный  след  в  отраженья  огня
И  колонка   в  газете  немодной...

Не   смотри, не  старайся  найти
Во  мне  жрицу  любви, ритуалов,
Я   с  магической  силой  на  ты,
Кручу    душами   верных   дуалов...

Не  смотри, будешь  проклят   навек
И  не  сможешь  снять  дикую  порчу,
Ты   хороший, простой   человек,
Лишь  страданья   тебе  напророчу...

И  не  вздумай   меня  обмануть,
В   этом  деле  давно  уже  профи,
Не  пытайся   зло  мести  раздуть,
Я  всегда   начеку   и  на   взводе...

Заберу  я   все  силы  твои
И   ты  станешь, как  выжатый  ливень
У  причала, где  льют   фонари,
Там   любовь   продают  за  сто  гривен...

Попытаешься   нежность  купить,
Но   превышен   лимит  твоих  чеков,
Не  смотри, меня  нужно  забыть,
Потерять  ключ   под  огненным  снегом...

Только  так  сохранишь  прелесть  снов,
Близость   душ  на  большом  расстояньи,
Уходи, ты  пока  не  готов
К    зубам  острым  искусной  пираньи...