Минувших дней налет

Виктор Смирнов Виконт
Я сделан из сомнений и исканий,
Из сотен "да" и полтораста "нет",
Из малых радостей и больших страданий,
Вопросы ставлю и ищу на них ответ!
Не успокоиться душе моей ранимой,
А память холст воспоминаний ткет,
И волей ее в прошлое гонимый,
Снимаю бережно минувших лет налет!
Жизнеописанием выложены полки,
Рядами ровными покоятся "дела",
Пронумерованы и архивированы с толком,
Чтоб совесть нужное всегда найти могла!
И будет суд ее предельно справедливым,
Воздастся должное за каждый эпизод,
Свидетельств множество противоречивых,
Присяжным времени былое приведет!
Не привлеку к процессу адвокатов,
Сам свою честь отстаивать возьмусь,
Чтоб правым быть советчиков не надо,
Я лучше всех в нюансах разберусь!
Пусть правосудия весы рассудят,
На чаши разложив поступков вес,
Когда я Ангелом являлся к людям,
Или бесчинствовал, когда вселялся Бес!
Последним словом разбужу внимание,
От слушаний уставших мудрецов,
Их снисхождение, ум и понимание,
Отправлю к опыту достойных праотцов!
Вердикт приму как подобает, стоя,
С душой отмытой водами суда,
Во всеуслышание услышу, КТО Я,
Не зря ли прожиты мной мои года?!
Виконт 2012г.