Еще вечером пахло дождем

Ирина Ершова 56
Еще вечером пахло дождем.
Все замерло в ожидании.
Неизвестно, где был дождь рожден,
Появился он утром ранним.
Свежим громким потоком
С одной капли до ста
Собрался он ненароком,
С небес полилась вода.
Быстро и незаметно
Пригожим солнечным днем
Впервые умылось лето
Щедрым обильным дождем.