сны

Елена Лесная 2
***
Я забывала тебя тысячи раз.
Вспоминала чаще, - если считая сны.
После - безводное море, бескрылый Пегас,
Солнце холодное и треугольность Луны...
Лето заснежено. Зимнего ветра жар
с толку сбивает и просто с размаху под дых.
Ты понимаешь, о чём я? Мне очень жаль,
что не меняемся. Видим всё те же сны.
Как мою руку в порыве к груди прижав,
ты говорил - "не пущу, пусть - не знаю - как, -
но - изменю, перестрою, сожгу, раздам,
лишь бы с тобою рядом, с одной. Всегда."
За горизонтом птицы, свалившись вниз, -
с облачной высоты, да в пыльность дорог -
перья на километры... Это не криз.
Знаю - ты правда хотел. Жаль, что не смог.
Я прикрываю рукой холодность глаз, -
зелень их разменяю на талость весны.
Я забывала тебя. Тысячи раз.
Но вспоминала чаще. Проклятые сны.