После дождя

Ольга Волкова -Кудрина
ИЛЛЮСТРАЦИЯ К КАРТИНКЕ

 
Бегу по небу! Это так здорово!
Лужи – как озеро. Брызги – в стороны!
После дождя это делать просто.
Я – Вселенная. Земля – остров.

Можно без крыльев и без компаса
Взлететь туда, где счастья полоса
Тебя поймает и не отпустит.
Жить – это здорово, а не грустно.

Почаще в небо смори, дружочек,
Чтоб обрести счастья кусочек.
Кто-то скажет – подумаешь… лужа!
Ну, а я, к счастью – не так равнодушна.

В любой мелочи есть такое,
Отчего сердцу не будет покоя.
Радость рождается только тогда,
Когда ты вдруг вспомнишь про детства года.

И снова по лужам ты шлёпаешь звонко!
Ты – снова мальчишка или девчонка,
Которым весь мир распахнул свою душу.
Пожалуйста, будь внимательным – с л у ш а й,

Как мир говорит с тобой тихо и нежно
Через то облако…через подснежник…
А в каждой капельке чистой росы
Столько найдёшь отражений красы,
Что от избытка родится улыбка,
А внутри сердце закружится рыбкой!

Беги по небу! Это так здорово!
Лужи – как озеро. Брызги – в стороны!
После дождя это делать просто.
Ты – Вселенная! Земля – твой остров!


25 августа 2015г.