Там, где горы пасут облака

Наталья Кучумова
Там, где горы пасут облака,
там, где родина рек и дождей,
я б хотела на тех берегах
ощутить, что для жизни нужней.

И поэтому, вскинув рюкзак
на плечо, я возьму высоту
той горы, что послала мне знак,
подарив на рассвете мечту.

Может быть, этот зов - лишь обман,
только всё же поверю ему;
окунусь в самый мутный туман
и скалистый утёс обниму.

Зацелую в ладонях ручей.
Пусть пьянит можжевеловый дух!
Не найти подходящих речей,
упоение выразить вслух!

А когда, будто ласковый кот
в мягких лапах играя звездой,
час вечерний тихонько придёт
и окутает всё темнотой,

я узнаю, где сказка живёт:
в тёплом ветре и треске костра.
Где ещё светлячков хоровод
кружит танцы свои до утра!

Там, где горы пасут облака...