Солнышко, солнышко, я тебя не брошу... ,,

Тамара Крячко
        Песенка про солнышко.
Утром, за оконышком
Из густого мрака,
Появилось солнышко,
Распустилось маком.
    Солнышко, солнышко,
    Я тебя не брошу!
    Ты прекрасно , солнышко!
    Я, почти, хороший.
Облаком намылилось,
В синеве помылось,
Солнышко , и в лилию,
К полдню, превратилось.
Поплыло, поехало,
Вдруг, с небесной горки,
Золотым орехом и
Красным помидорком.
 
  Деревомобили ( песенка)
Грузовик заказчику,
Смастерил из ящиков.
И себе такой же,
Только чуть побольше.
       ,,Дыр-дыр,, покатили
Деревомобили,
Тропинкой, леском
       ,,Пи- пи, скок- поскок.

Деревянные в машинах
И сидения и шины,
Сбиты из осины
Кузов и кабина.

У машинок фары- глазки
Красной выкрашены краской.
Двигатели- диво!
Вихрь ножного привода.
   
    Жучок.
Растопырил сюртучок,
Шевелит усами,
Мне ,по  ползанью жучок-
Ас! сдаёт экзамен.
   
   Улитка.
Завитушка- домик, прыткость
В прятанье, машины...
Осторожная улитка,
Рожки покажи нам.

   Ужи на ужин.
Я бесстрашней всех мужей,
Всех солдат, что служат,
Наловил ведро ужей,
Для семьи, на ужин.

   Бабочка- лапочка.
Потеряла тапочки,
Шапочку... не жалко!
Поиграла с бабочкой-
Лапой, в догонялки.