Прощальная

Александр Сергеевич Сушков
Осенним багрянцем
Окуталось лето.
Таёжная дымка,
Как песня,чиста.
      Мы завтра обратно
      Уходим с рассветом,
      А нынче прощальный
      Банкет у костра.
Нам кедры седые
Вставали навстречу,
Таёжные ветры
Кружили сердца.
      Мечты голубые,
      Божественный вечер,
      Походные песни
      Под искры костра.
И пусть наша встреча
Наградою станет
За то,что с любовью
Душа сберегла,
      Пустая палатка
      Скучать не устанет,
      И с песней сольётся
      Таёжная мгла.
Осенним закатом
Окуталось лето,
Над сопкою дальней
Блеснула звезда,
      Мы завтра обратно
      Уходим с рассветом,
      А нынче прощальный
      Банкет у костра.