Стамбул

Романовская Дина
Я хочу тебя затащить в Стамбул:
пахлава, черешня, тягучий мёд,
черноглазый мальчик и старый мул,
и старуха специи продаёт.

Я хочу тебя затащить на юг.
Чтобы были персики и инжир,
молоко на завтрак. И сладость губ.
И твоё чуть слышное: "Расскажи..."

Я хочу с тобою такой закат,
чтоб не страшно было и умереть.
И смотреть без страха твои глаза,
и ногами чуять земную твердь.

Чтобы ветер путался в волосах,
целовал ресницы и дул в лицо.
А пока ты спишь, посчитать до ста
и обнять тебя своих рук кольцом.

25 августа 2015