последний мотив...

Антоний Косиба
         ***
обдав последним жёлтым зноем
затихла к вечеру листва,
крадутся сумерки изгоем,
прохладу оживив едва...
штрихами воздух рассекая,
мышей летучих колготня...
остатком время провожает
идущего в былое дня...

в его шагах родится ночь,
объяв живое в тишину,
хозяйка лета! сколь мечтами
являлась осторожно сну,
меняя в грёзы ощущенья,
украсив пустоту луной,
влюбив в такое воплощенье...
что лучше ночи неземной?

а в чёрной высоте блистает
прожилок частых невпопад,
в своём исходе умирая,
надежды дарит звездопад...
ничтожность, малые песчинки
согрели тайнами обман,
но, меркнут космоса росинки...
сереет, утро и туман...

туман! молочною стеною
так жданной влаги чудеса,
похитил зримость пеленою,
раздув под небо паруса...
и окропив рожденье утра,
добавив свежесть серебром,
растает призрак перламутра
и явит осень сентябрём...
       *****

     Антоний Косиба



http://www.stihi.ru/2014/10/07/7714