Я поэтом быть хотел

Ирина Лепкова-2
                Я писал на пачках сигарет,
                На клочках бумаги, на газете,
                На салфетке, приходя в буфет,
                На своей ладони стихи метил!
                http://www.stihi.ru/2014/07/13/1725
                /Владимир Бунин/


-иронические размышления-

Я писал стихи ни год, ни два --
Я пахал всю жизнь как папа Карло!
Для меня стихи давно дрова,
Для меня они как одеяло...

Я копил тома своих стихов,
Здесь, в черновиках, вся жизнь пропала...
Знаю, вдохновение -- из снов,
Но его мне так обидно мало!

Я пишу на всём, что Бог послал:
На салфетках и на бизнес-планах. . .
Господи, я так уже устал,
Но за что мне эта мелодрама?

Я уже счёт гОдам потерял...
Я поэтом быть хотел немного,
А теперь "на рифму" я попал,
И пишу в любую непогоду.

Это наважденье словно боль --
Кровь сочится из глубокой раны...
Боже, ну зачем ты сыпал соль
На мои заброшенные планы?