Серая тень заката

Генрих Сергеев
Серая  тень  заката
тронет  глаза  судьбы.
Снова  придёт  расплата: 
…  Если  бы…,  да  кабы.

Будут  ночами  герцы
гулко  стучаться  в  грудь.
Памяти  скрипнет  дверца,
даст  Бог  не  утонуть…

В  этом  манящем  звоне
хитросплетенье  лет.
Мчатся  лихие  кони,
кружится  белый  свет.

Всполох  воспоминаний
явит   на  склоне  дней
тех,  кто  уже  не  с  нами,
делая  их  родней.