Симфонией ливня, раскатом грозы

Елисей Сыроватский
Симфонией ливня, раскатом грозы
Вернусь я, быть может, когда-то...
Фруктовой струей виноградной лозы,
Полакомив пламень заката
Вернусь я, быть может, туда, где встречал
За лунностью "росные" блики...
Вернусь я, возможно, в "начало начал",
Восславив простор многоликий...

Легонько коснувшись увядшей лозы
И странствуя с ветром ретивым,
Дождусь я лучей и осенней слезы
И, может быть, стану счастливым.

Быть может, в агонии солнечных лет,
Вернувшись в метельную стужу,
Засыплют снежинки оставленный след,
Но только не "вечную" душу...

Пускай будут тучи смеяться, страдать,
Расставшись и сблизившись снова...
Но все-таки знаю я, "Родина-Мать
Поймет речь мою с полуслова".