Из Духа в дух любовь течёт

Елена Данилова 4
 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.  Из них пять было мудрых и пять неразумных.  Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.  Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.Мф.25:1-4

Из Духа в дух любовь течёт,
Содержится в ней жизни сила
И целомудрия исток,
Всё что любезно и красиво.

Она преображает нас
Посредством истинного слова
И, чтоб огонь в нас не угас,
Сердца воспламеняет снова.

Чудесным свежим откровением
Приделы расширяет наши.
Не прекращается горение,
Она как масло в нас. Мы чаши.

Лампады истинной Любви.
И, ожидая Жениха,(Мф.25:1-13)
Пусть маслом той Любви полны
Мы будем до краёв всегда.

Чтобы с Его вторым приходом,
Коль и задремлем невзначай,
Поправить лампы и под своды
Войти с Ним в Совершенства рай.

Своих Господь, конечно, знает,
Кто с Ним в любви соединён.
Их постоянно наполняет
Любовью безусловной Он.

Ведь неразумным не занять
Любви чужой, что у подруг.
В чертогах Царства чтоб сиять,
Елей нам Духа нужен в дух.