Символично, что ветер дешёвых утопий...

Максим Седунов
Символично, что ветер дешёвых утопий
поменялся на шквал из дурных новостей.
Это жуткая вещь – непролазные топи
бессознательных и коллективных страстей.

Повсеместно проросшие зёрна распада,
одинаковость помыслов, слов и голов –
вот она, атрибутика жвачного стада,
то ли стада волов, то ли стада козлов.

Мир великих бесчинств и больших безобразий
притягательно сладок и лакомо прост.
Ну а тем, кто не бьётся в священном экстазе,
остаётся с надеждой взирать на погост.

Искажение смыслов на долгие годы –
это вряд ли уже рассосётся само.
Неужели мы так ненавидим свободу,
что готовы впрягаться в любое ярмо!

Ощетинившись в псевдовозвышенном блуде
и по собственной воле лишившись стыда,
мы забыли о том, что мы всё-таки люди.
Впрочем... так оно было везде и всегда.