Двенадцать матросов

Владимир Петков
Разбился корабль, на остров
Спаслись моряки и приплыли —
На шлюпке двенадцать матросов
Безлюдную землю открыли.

Был остров, затерянный в море,
Землёй одного великана —
Царила разруха и горе,
И вымерли люди недавно.

Остался в пещере далёкой
Дракон охранять незабвенно
Хрустальный чертог одинокой,
Навеки уснувшей царевны.

Её моряки отыскали,
Дракона они пристрелили,
Принцессу все вместе ласкали
В холодной и душной могиле.

От жара двенадцати юных
Сердец она резко проснулась:
Двенадцать мужей неразумных —
Принцесса им всем улыбнулась.

И вышла из каменных сводов
К стадам равнодушных баранов,
И стало вдруг стадо народом
Людей на земле великана:

— Мы были едой людоеда,
Но это всё в прошлом, отныне
На стол мы не ляжем обедом
Покорно подобно скотине!

Людей великан испугался,
Шептал колдовские заветы,
Но поздно — один он остался
Последним тираном планеты.

И люди подонка теснили
И сбросили в море с утёса,
Свободу им всем подарили
Двенадцать обычных матросов.

25. 08. 2015