Прошедшему детству

Михаил Лопинцев
Я теперь совсем не летаю,
Даже в светлых спокойных мечтах.
Все надежнее забываю
Цвет пыльцы за спиной на плечах.

Крылья сложенные навеки
Не спасет ни один эликсир.
Фея гибнет, в человеке
Словно в колбе выбиваясь из сил.

Неуклюже и больно ходить мне
Задевая в квартирах углы...
Под рубашкой холщовой длинной
Крылья сломленные видны. 

Все проходит. Все станет обычным,
Не живет среди нас волшебство...
Жизнь - продукт после детства вторичный,
За бесценок спускают его.