Может специально война влезла?

Лариса Сазонова -Тараховская
На земле сейчас много людей найдём,
Которым всё, кроме себя - постыло...
Для них, пусть весь мир - горит огнём
Лишь бы, для их жизни, хорошо было.
Ведь ты бежишь из своей родной страны,
Где всем за победу нужно бороться.
С каким сердцем, душою после войны,
На свою Родину, опять вернёшься?
Страны временно беженцев поддержат:
Пожилых людей, матерей и детей.
Может быть специально война влезла,
Чтобы нарушить покой мирных людей?