Утро без войны

Александр Павлоградский
Прекрасно утро без войны,
Без треска, дизельного шума,
Когда о смерти не подумав,
Ты не боишься тишины.

Когда не ищешь автомат,
В окоп не прячешься спросонья,
Когда есть планы на сегодня,
Когда ты больше не солдат.

Спокойно утро без войны,
Неспешный завтрак, детский садик,
Не думаешь, о тех, кто сзади,
Не истолковываешь сны.

Приятно, люди, без войны,
Пора войти в эпоху мира,
И мирно жить в своих квартирах,
С сердцами полными весны.