Август. Ночь

Ольга Веденеева 2
Край солнца утонул за горизонтом,
И сумрак обозначил леса контур.

На небосводе синем звёздный росчерк
Творит знакомый августовский почерк.

За звёзд падением заворожённо
Следит мой кот через стекло балкона.

Земля, как печь, после дневной работы,
Тепла остатки отпускает с неохотой.

Гостинцев летних пOлны ещё горсти,
А осень уж подумывает в гости...


Картинка с интернета