Своеобразен жизни институт

Ольга Миничева
Елене Хоботовой Пантюховой
с    б л а г о д а р н о с т ь ю


Чтоб мнение составить, много ль надо:
что - тьму иль свет мирские строки льют?
И будней бесконечные шарады, -
своеобразный жизни институт, -

по-разному из нас творит натуры.
Одни и страстны, и душой легки...
Вторые, что застывшие скульптуры, -
всё холодны, хоть мыслью глубоки.

Одни — неумолкающим оркестром
звучат в строю, как на передовой.
Вторые — одиночки... С миром тесно
им, жаждущим идти на смертный бой

с пороками и неуёмным нравом.
Единых нет познания путей.
Одним покорен шум всеобщей славы.
Вторым — претит излишество страстей.

В разнообразьи дум и грез, и пагуб
порою нелегко свою найти
меж схожих душ единственную правду,
что, как маяк, позволит осветить

путь долгий к берегам с названьем  «Счастье»,
где мысли, как цветы в саду, растут
на почве благодатного участья.
Своеобразен жизни институт.


25.08.2015