Молитва на день грядущий

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    Молитва Оптинских пустынников.
(адаптированная к современному языку).
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Дай, Господи, терпения и силы
спокойствием душевным встретить день
Грядущий. Дай всецело
Святой Твоей предаться воле:
Во всякий час и день смирять уныние и лень.
Во всём наставь и поддержи меня -
избавь от боли.
Какие бы не огорчили вести, в теченье дня -
Ты защити меня.
И надели терпеньем.
И научи принять их с твёрдым убежденьем:
на всё Святая воля, Господи, Твоя.

Руководи во всём и помыслом, и чувством,
не дай забыть, что всё ниспослано Тобой,
и научи разумно действовать  -  искусам
не дай вершить моей судьбой.
Жить в мире с близкими - не огорчая,
не осуждая, не смущая никого.
Дай Веру и смиренье  -  полагаюсь
лишь на Тебя - на Бога одного.

Дай, Господи, мне силы и терпенье
снести грядущего дня утомленье,
и в суете вступающего дня
во всём наставь и поддержи меня.
Я верю, Господи, с Тобой мне легче жить,
Смиряться и надеяться, прощать, любить.