по tу. стороннее

Яшка Лелюш
’завтра никогда не наступает
длится вечное сегодня
не будущее замкнется смертью
а длящееся настоящее
не завтра будет смерть
а когда-нибудь сегодня...’


маршрут без остановок
до конечной
у провожающих
испиты лица
здесь точка невозврата
с входом в вечность
в тот миг как сердце
перестанет биться

последний взгляд назад
у края бездны
держателя
в один конец билета
и долгожданный шаг
из рубищ тесных
со вспышкой
угасающего света
             _________________________

                здесь воды ада
                движутся незримо
                и я течением
                влекомый
                плыву
                потусторонним пилигримом
                без плоти
                как пылинка невесомый

                нет мыслей
                мрак со всех сторон
                вплотную
                рождает призраки
                забытых страхов
                мне пофиг
                доплыву ли
                утону я...
                я в жизни прежней
                числюсь бренным прахом

                не воссиял мне свет
                в конце тоннеля
                не вышел рылом
                для небесных стражей
                и от свободы
                как алкаш хмелея
                я уношусь
                с течением
                все
                ........дальше........

<^><^>