Признание

Прихожанка
Однажды, вы найдёте  этот сад,
а не найдёте, значит вам приснится
как  яблоки по  синему летят
и облаков серебрянные птицы
клюют и ронят яблоки в траву.

Да… всё равно…  во сне ли, на яву… 

Смородины  пуховая ладонь,
крыжовник  не ладонь – расплата,
а вечера малиновой водой
окатывает незакатность чья-то,
и розовеет старый-старый сад,

и лепет, лепет, лепет…  невпопад.

А не случится… Пусть моя вина
хлестучим ветром окровавит кроны,
и, наконец, досыта и сполна
окажетесь вы... напоёны.


авг2015