Зайку бросила хозяйка

Мила Розова
«Все мы родом из детства»… Как точно подмечено…, ведь всегда, во все времена дети играют в свою будущую жизнь: в семью, в работу…, в то, как они её себе представляют.

Вспоминаю наши дворовые песочницы: мальчики игрушечными совочками прокладывают дороги, роют туннели, строят мосты. Потом ведут по ним свои игрушечные машины, поезда…; или строят города с парками  из веточек и цветов… Девочки неизменно играют в заботливых мам: устраивают детские для своих любимых кукол, готовят обеды и укладывают спать. К своим игрушкам дети относятся бережно и с любовью. Никто не бросит ни машинку, ни куклу потому, что для маленького человека всё это - по-настоящему и он унесёт это в своё будущее, а на слуху стихотворение Агнии Барто: «Зайку бросила хозяйка, на дожде остался зайка, со скамейки слезть не смог, весь до ниточки промок…» и всем -жалко зайку (хотя он и игрушечный), а его «хозяйка» - пример редкой жестокости.

Сегодня из своего окна я наблюдаю, как курящие мамаши отстронённо прогуливают своих чад  у песочницы, вокруг которой на земле брошены изломанные и грязные игрушки: лопаты, тачки, тракторы, экскаваторы, машины, коляски для кукол и прочая техника, которая месяцами пылится и мокнет под дождями…, но главное  среди этого мусора - голенький малыш с оторванной ножкой (в точности, как настоящий) грязный одинокий и никому ненужный.