Соотносительно...

Ната Козырева
             
             Особенно мучителен был следующий фокус:
          Федюшка привязывал на  ниточку  кусочек  мяса  и  давал      
          его  Каштанке,  потом  же,  когда  она проглатывала, он
          с  громким смехом вытаскивал его обратно из  ее  желудка.
                А.П. Чехов. "Каштанка."

          "Вам придется умереть только потому, что пока               
           вы не умрёте,  вы не сможете возродиться."
                Ошо.

Я думаю - Каштанку ждал погост,
Настигла смерть от медиастинита*,
Когда от тренья обнажилась кость,
Что в лакомом куске была сокрыта,
Вонзившись в воспалённый  пищевод.
Мгновенно рвётся там, где  истончилось...
Боль не обувка: разносил - не жмёт...
Окститься бы. Да только Божья милость
Не смыла пелену с собачьих глаз,
Чтоб жизни как-то различить окрас.
Любовь щенячья лишена рассудка...

Мне эта мысль уже какие сутки
Покоя не даёт ни на немножко.
Скребёт в душе... Но знаю - там не кошка,
Там некое подобие Каштанки
в тоске о полюбившихся руках -
Наружу рвётся, бьётся в лихоманке.
А время за углом ( что в двух шагах )
С ухмылкой поджидает новый прах...


*Медиастинит — воспаление средостения.
Острый медиастинит обычно бактериальной природы и развивается в связи с повреждением органов средостения. Инфекционный процесс в этом случае развивается быстро, что делает острый медиастинит жизнеугрожающим состоянием. До развития современной сердечно-сосудистой хирургии случаи острого медиастинита были обусловлены перфорацией пищевода .


Картинка: Моя давнишняя  мазня, которая опять оказалась в тему...)