А главное то, что живой

Елисей Сыроватский
Всему есть на свете начало,
Всему есть итог роковой,
Дано нам ни много, ни мало,
А главное то, что живой...

Сгорели мосты, да измокли,
Ну что же судьба такова:
Звенеть будет ливень прогорклый
И молвить "немые" слова.

И где-то от страсти бывалой
Костер обращается в прах...
Вот пламень искрящийся алый
От пламенной прыти зачах.

Хоть уголь умерший дымится,
Но в "дымной" агонии мгла...
Клеенку "рассветного" ситца
Давно уже полночь сожгла
И с кличем "всему есть начало,
Забыв про финал роковой...
С уверенным тембром сказала:
"А главное то, что живой".