Зачем?

Алексей Ермагин
Зачем? Зачем
Предсветные часы стихами коротаю?

Зачем
Ночную тишь я рифмой нарушаю?

Затем... Затем,
Что жизнь неотвратимо иссякает.

Затем,
Что Переход вперёд лишь пропускает.

*****

Бессмертный Дух из Мира исчезает.
Познавший Дух с собою Душу увлекает.
А наслаждения он Жизни завещает.

Спеши, коль жаждешь их познать.
Твори, коль можешь что создать.
Отдай другим, чего ведь не забрать.