Ничего не является само по себе пороком...

Валерий Пекаровский
Естественен всей жизни ход
Его не оттолкнуть
И не уйти от его жала

Кто,испытав все прелести и муки от любви
Не разрывая мысль и плоть
Сбежит
Когда она тебя к себе позвала...?

Презрение боится страсти
Привыкло видимо оплеванным лежать
А значит с любимой в один ряд не встать

В любви порока нет
Виргилий своей поэмой нам о том поведал
"Сама Лахесис* эту нить судьбы своей рукою ткет.."

Так неожиданна в разгаре лета
Седина,что ниткой белой появилась у виска
Иль борода в седом узоре
Улыбкой в чьем-то взоре
И гордость — я не знаю чья

Друзья смеются:
"Чeрт тебя попутал
Ты держишся в своем седле
Не опираясь на чужую трость
К любви,как в море,ты плывешь
Десятый вал волной качает..."

И в мыслях вопрос законный возникает
Пристойно ль нам как мудрецам
Влюбляться в женщину столь юных лет
Достойно ли душе
На склоне лет благоразумие забыть??

Ты мудрости лицо Сократ
Ты человеком был
И не желал ничем иным казаться
Я,как вино,твои советы пригубил
И опьянел в весенний день внезапно


* "Ничего не является само по себе пороком...", Сенека, письма.
** Лахесис  — одна из богинь судьбы