И с летом прощаюсь и осень зову

Владимир Иванов 28
 Ах, белые, белые, белые росы
Я с вами встречаю осенний парад,
Иду по траве я, по-прежнему, босый,
Хоть холод щекочет и ноги горят.

Пусть август ещё летним солнышком греет,
Но осень свои разбросала дары.
А вот и рябина застенчиво рдеет,
Как символ печальной, но яркой поры.

Всё ближе и ближе пора увяданья…
Но сколько зажжется прощальных костров!
И в сердце печаль и души ликованье,
Как будто во мне перекресток миров.

По ветру я легкой лечу паутинкой
И вдаль с облаками по небу плыву,
Лежу на траве я холодной росинкой…
И с летом прощаюсь…и осень зову…