Панорама

Михаил Бордонос
Прохладные ветра напоминают осень,
Из памяти ушло число календаря,
С надеждою душа чего-то робко просит,
Но многие мечты осуществить нельзя.
И дело не в годах, накопленных болезнях,
А в истинах простых, невидимых, как пыль:
Я, словно мотылёк в космическом безбрежье,
Беспомощность пред ним по полной ощутил.
                20.07.2015.
   (Сборник "Разноцветные капли")