Осенний грим

Гомяр Хамзин
Звенело легкомысленное лето,
Даря флюиды счастья и тепла,
И под лучами ультрафиолета
Томились наши бренные тела.

Оно уходит, сколько мы не просим:
- Продлись на миг, не уходи, постой!
Но вслед уж рассудительная осень
Стучится в окна жёлтою листвой.

И сквернословят автомобилисты,
От новых, нежелательных хлопот,
Счищая золотистые монисты,
Упавшие на крышу и капот.

Суровый дворник разразился бранью,
(А лексикон его неповторим),
Смывая гулкой сумеречной ранью
С лица земли ночной осенний грим...