Осенний сон

Борис Скрипник
У берёз вместо грёз,
Золотой листопад,
Значит, скоро мороз,
Значит, осень - на спад.

Чуть пьянит и манит,
Запах скошенных трав,
Ностальгии магнит,
Тянет в чащу дубрав.

В горле ком. Прямиком
Распростерлась земля,
И туман молоком,
Заливает поля.

Я иду как в бреду,
По огрызку Земли,
Прокричали беду,
На лету журавли.

Их беда мне всегда,
Навевала печаль,
Так проходят года,
И уносятся вдаль.

А года как вода,
Всё текут и бегут,
Журавли никогда,
Их назад не вернут.

Сброшу грусть... Ну, и пусть
Опьяняет дурман,
С головой окунусь,
Я в осенний туман...