Кончается лето и осень грядёт

Игорь Белкин
Кончается лето и осень грядёт,
потом берега упакуются в лёд,
по свежей пороше лыжня побежит
куда-то в далёкий заброшенный скит.

С упавших берёз надеру бересты,
печурка нагреется до красноты,
сушёной малиной заправлю чаёк,
смахну паутину с окна на восток.

Там солнце восходит, там кладезь добра,
там веселы люди, цветны клевера,
застолья субботние льются рекой
и междуусобицы нет никакой.

Пельмени сварю в жестяном котелке
и палец не буду держать на курке,
случайному путнику стопку налью,
поведаю лживую сказку свою.

Пусть верит в прекрасную жизнь на Земле
по смыслу газет на дубовом столе,
они издавались полвека назад,
но… кончилось лето, идёт снегопад.
«»»»»»»»»»»»»»»»»