Небесная высь для розы

Дождимир Ливнев
У торговки в вазочке стояла,
Белая повянувшая роза.
Ничего о будущем не знала,
Лишь листочки спорили с морозом.

Подходили женщины, мужчины,
Покупали, деньги берегли.
Нагибали к астрам свои спины,
Нюхали жасмин и дальше шли.

Розу так никто и не приметил,
Взгляды равнодушно пронеслись.
Только ветер розу в вечер встретил,
Лепестки забрал и с ними в высь.