есть у красоты свои романы...

Жанна Безкорсая
…гаснет свет у летнего экрана
нехотя –
жара свисает с крыш
исчерпало лето тем романы
тихо гривы кроны ворошит
отошло от дыма и от зноя
то, что в нашей памяти умрёт
как бы мне в стихе найти такое
где беда ключи не подберёт
чтоб стихи цветами на крылечке
чтобы мысль –
как яркие луга
все земные чувства для сердечек
не подмыли словно берега

гаснет свет у летнего экрана
скоро осень постучится в дверь
есть у красоты
свои романы
дай Бог, только светлой жизни день!