1989 г. Река Ингури. Другу

Николай Куликов Ник Ник
Разорвался круг,
Нет одной струны.
Не вернулся друг
С горной стороны.
Некого винить,
Некого прощать,-
Рвется в тонком нить…
Что ж  теперь, прощай!
Дней напрасных тьма
Будет впереди…
Не сойти б с ума
Как придут дожди.
В двери тихий стук –
Да войди, войди,
Мой пропавший друг,
Хватит той воды!
В комнате тепло,
Посидим вдвоем,
Скажем – утекло
(Каждый о своем).
Но за той рекой
Тропы разошлись:
Ты – на свой покой,
Я- на эту жизнь.
Каждый по судьбе,
Каждый по суме,
Прошлое – тебе,
Нынешнее – мне.
Что тепло и тишь,
Ты не обессудь,-
На ветру сгоришь,
Да не в этом суть.
Что же мне теперь?
Говори…молчи…
Не откроешь дверь
Из твоей ночи.
Из твоей беды
До моей судьбы
Тянутся следы
Этой злой воды.