Жюри

Николай Куликов Ник Ник
(Светлая память  Б. Вахнюку. Когда – то он и корреспондентка Татьяна Белая были в жюри фестиваля и критиковали за песни. Это ответ)

Я с собою чего – нибудь сделаю
Нынче ж ночью – не дрогнет рука,
Я измучен Татьяною Белою
И неправым судом Вахнюка.
Вязнет слово в груди покалечено
И ложится фальцетом в строку…
Да, конечно, мне делать там нечего,
Где гитару дают Вахнюку!
Но оставив те мысли капризные,-
Пусть, нахмурясь, тиранит судья-
Я, смущенный, негромкий, непризнанный
Переплюну в кустах соловья!
И взлетит моя песня «неспелая»,
Получив от ворот поворот,
Что б подумала гордая Белая -
Вдруг не зря этот парень орет?!
Все равно, я чего – нибудь сделаю,
Обалдевший от песен слегка,
Может, вспомню по – черному Белую
И в компании с ней – Вахнюка,
Может просто подумаю: спел бы я,
Песней уши жюри ободрав,
Но, увы, не раскается Белая,
А Борис – тот и вовсе не прав.