Черная пешка

Николай Куликов Ник Ник
Ах, я пешка, пешка малая
В этой шахматной игре,
На зарплату жить устала я,
Мясом пушечным гореть.
На краях полей сражения-
Обещаньям вопреки-
В перестроечном движении
Достаются мне пинки.
Прикормиться не успела я
И кровей отнюдь не тех.
Ах, я черная, не белая,
Из фигур чернее всех.
Нынче в жертвы я назначена
Под партийного коня,
За меня вперед уплачено,-
Потому и нет меня.
Так и в жизни, вечно падая
Перед сволочью любой,
Служишь верою и правдою
Тем, кто жертвует тобой.
И на флангах обреченные
Наши битые поля,-
Потому как все мы черные
На игрищах короля.