Я - недовольный всем брюзга...

Вячеслав Знакомый
Я - недовольный всем брюзга;
Я - нытик, если так угодно.
Прости, я думаю всегда
Несовременно и не модно.

Ты говоришь, что "мамонт" я,
Что архаичны мои взгляды
На всю реальность бытия
И на внезапные преграды.

Не искуситель, не позёр,
Я не рисуюсь пред Тобою;
Зелёный блеск лесных озёр
Считаю даренным судьбою.

Пусть я ворчу по вечерам,
Душе мятежной нет покоя,
Но, Ты ведь знаешь, я отдам
Всего себя Тебе без боя.


    2оо7 г.