Ты знаешь?

Азгор
Ты знаешь о чем золотые кораллы
Беседуют важно в спокойной воде?
А видел как ярко сияют кристаллы
В тягучей и черной как смоль глубине?

Сумеешь ли трепет упругих течений
Почувствовать ясно открытой душой? 
Без всяких, терзающих разум, сомнений
Хотелось увидеть бы город морской?

В места, где моллюски растут безмятежно
Отправился б жемчуг молочный добыть?
  С дельфинами вместе резвиться потешно
Желал, чтоб тоску навсегда позабыть? 

И если желанье в тебе загорится
Встречать с океаном притихшим рассвет
 Придется с волнами его подружится,
Приняв их стремительный, вольный разбег…